Я изгнан...

Андрей Иванов 47
Я изгнан праведной судьбою
В острог. Уж жизнь моя прошла
Непоправимой глубиною,
Тетрадью, буквами шурша.

Я отжил... И бессильно время -
Так запах падали в ночи
Ко мне влечёт другое бремя -
Орлов. Ведь я для них - харчи.

Мороз продлит гниенья время.
Исход - один... И путь - один.
Умри незванно, вдохновенье,
В неброском проблеске седин.