***

Мария Маряшина
Река красивых томных слов.
Ты в моей ласке утопаешь.
Ты не пастух своих ослов,
Меня ты пастырь мой не знаешь!

Мои печали не мои,
Не крик безумной озлобленный.
Я знаю,не одна,увы-
Так их как я - да пол вселенной!

Но многая из нас молчит,
Она смирится с женской долей
А то,что каждая кричит-
Поднимут насмех до мозолей!

Но не снесу я промолчав
Того,что тошно и смешно мне.
И кровью век свой да поправ,
Одна сижу теперь на камне.

И неприступности скала-
Опора против лжи и лести,
Себя тебе не отдала,
И без того ей нету чести.

Я бьюсь в агонии скорбя
О том,что сердце разъедало.
Любовь,гремучая змея,
Не пожалела свое жало.

И пред тобой ходячий труп,
Мертвец с ухмылкой неподдельной.
Он приглашает тебя в блуд
Дверь открывая богодельной.

Таких как ты он не щадит
И сердце жадно вырывает,
И не поможет тебе щит
Что тело бледное скрывает.

2016г