Зима - моя душа

Нико Димыч
Зима – моя душа с метелью,
Снежинок быстрый хоровод.
И скоро без году неделя,
Как длится этот новый год.

Оттенки белого подвижны,
Но хорошо глядеть в окно.
Сыпучей под ногами жижей
Становится зимы крыло.

И я опять в сомненьях прежних
Смотрю как борется народ,
Снежок утаптывая свежий,
Ступая по намётам вброд.

И всё равно, надежды свежесть
В снежинке каждой слышу я.
Зима, души усталой нежность
В перипетиях бытия.

И если и тебе взгрустнулось,
Давай-ка, выдохнем всю муть
И выгнем ту души сутулость,
Что не дает никак вдохнуть.

Вдохнём спустившееся небо,
Всех пешеходов, все дома.
Пусть сердце празднует победу!
Всё выбелит души зима.

                5 января 2017