Юность 41-год

Александр Мелков 2
    ЮНОСТЬ   41 год

Картина весит на стене,
На ней вижу я два лица.
И чудится мне, как во сне,
Как мать провожает отца.
Стоит паренек молодой,
С ним рядом девчонка стоит.
Прощается летней порой,
С любовью в глаза ей глядит.

Ушел он на фронт воевать,
От немцев страну защищать.
Кровавые были бои,
Не спали в окопах они.
Недолго пришлось воевать,
Убили на фронте его.
Грустила о нем моя мать,
Растила сынка своего.

Прошло уже 70 лет.
Войны  дождались мы  конца,
Смотрю я на этот портрет,
Где мать провожала отца.
Мой сын посмотрел на портрет,
Увидел он там два лица.
А это сыночек твой дед,
Он  с бабушкой прощается.

Прошло уже 70 лет.
Висит на стене тот портрет
И правнуки смотрят его,
На прадедушку  своего
Промчится еще много лет,
Все также весит тот портрет
Не будет стареть  никогда.
На нем  молодой он всегда.

    11. 04. 2015 г.