Сегодня хочу в эмиграцию

Ядвига Завадская
Сегодня хочу в эмиграцию
От зимы, от самой себя.
В какое-то синее странствие,
Чтобы палуба корабля,

Чтобы плыть между небом и морем,
И, какая-то, светлая быль
Разворачивалась бы нескоро,
И нельзя было это забыть…

И кричали бы жалобно чайки,
Ветер нежил вуалями брызг,
Разливался рояль бы печалью,
Исповедуя блюза раздрызг…

Разрывалось бы сердце от счастья,
От неясной и сладкой тоски,
Подчиняясь таинственной власти,
То ли слов, то ли далей морских…

Сегодня хочу в эмиграцию
От зимы, от самой себя.
В какое-то синее странствие,
От себя к другим берегам...


11.12.2016.