Тепло

Артём Казак
Я бы мог накидывать
Своей жене драповое пальто.
Мог бы плевать
В ребра лестничного пролёта,
Юнцом, через щель зубов.
Быть может,
Я был лётчиком старого самолёта
Бороздил небо, сажая его на луг
И до 50 лет не дожив
Влюбился в какую-нибудь
Мэри Лу.
Может я был бардом
Который не щадил связок
Среди стен кабака и скромных миссий,
Возможно я даже с каждым новым ладом
Давил сердца дам
Как апельсин.

Изучал архитектуру, птиц или страны
Бегал по ключам
Пока не перестал чувствовать ног.
Я бы выращивал орхидеи и канны
И рассказал бы людям всё про любовь
Если только бы смог.

Я мог играть джаз в 20 веке
Как сердце бойкий и навзрыд
Я бы опускал как занавес веки
И за ним стояла бы только та самая «ты».

И люди неспособные мечтать
Не могут расти.
Я иногда будто машина
В которой рёбра заменены спицами
Но будто кофе угостив
Надеюсь от моих слов может стать тепло
Под худыми ключицами.
________
10.12.16.