Последнее

Артём Казак
Я попал в те дни
Когда придумываешь сюжеты
Рисункам на обоях
И слушаешь аж кассетный плеер,
Тогда как капля упавшая за воротник
Не потревожит кожу твоей шеи.
И праздничного настроения
Я не видел уже несколько лет,
Чувствуя себя продуктом вторсырья
Я однако находил тех людей
Чьё присутствие заменяло мне бисер гирлянд.

Я попал в те дни, друг
Когда мандарины
Заменили самую близкую звезду.
А уголки моих губ
Очень редко обнажают зубы.
О беспечности прошлого с жизнью в такт
С бесконечными случайными маршрутами
Мне напоминают лишь апельсины и мандарины
Я до сих пор, как последний дурак
Их задумавшись путаю.

От холода порой дают сбой,
Мои потуги рисовать на бумаге круги,
Но пойми, нельзя быть кем-то другим,
Оставаясь собой.

Я исписываю листы как лисы по осени
Перебирают хворост,
В поисках чего-то стоящего.
Но будто решив себя расплести
Что бы прогладить и растянуть,
Мои мысли шепчут: это обвести
Всё остальное зачеркнуть.

Я попал в те дни,
Когда каждый сюжет на обоях
Это искусство.
А праздники не дают покоя
И ассоциируется с чем-то грустным.

Кинув бродяге монету, на «спасибо»,
Я думаю «да ладно, сочтёмся».
И вот те дни, когда радость и грусть стоят массивом
Впрочем, вы уже поняли, о чём я.
________
28.12.16