Зов

Настя Свечникова
О, Боги, за чертой небес, вершится вами правосудие.
Караете, за что? За безнадежный поиск каждого своей звезды,
За путь и молодость,
За простоту любви в устах.
Стремление быть птицей, рыбой, всякой прочей живностью и ерундой,
Где мудрость Ваша, где? свят нет, не тот,кто нимф возвел и кубком овладел.

Кувшин мой полон горечи и сласти, до краев переполняется, истек.
Несусь вам бренный тленный, страстный,
Я Мыслящий в поту огня
Вам на суд земной по правилам небес,
Зови Богов, я к ним готов.