Всё

Артём Казак
Солнце об облака как об тёрку
Истирается в пыль,
Этот слой ляжет на забытых близких
И на всех остальных.
Туча солнце прячет в карман
Движеньем ловким,
И под этим всем я вижу снова
Двух людей скованных в объятия,
На остановке,
Которых хочется залить железом
И построить вокруг отдельный город.
Они пропускают автобусы
Будто время и старания цивилизации,
И несмотря на то, что может казаться
Им кажется
Это конечная станция.

Но в моих больше нет тепла,
В квартирах где нет гостей.
Я хочу лишь, чтобы там
Не пытались свести мою тень со стен.

Я которую ночь уже подбираю слово,
Чтобы тебе донести и в голову и под рёбра,
Чтобы ты проникся словом словно холстом
Но я просто о том, что ты видишь снова и снова
И на этом всё.

Чувство, будто мир избегает дыр,
В бесконечном кармане.
Будто он цельная стая рыб,
В которую был брошен камень.

И в этой воде варится всё
Намотай на глаза круги.
Делай то, для чего рождён
И люби. Люби.
__________
05.01.17