Шкурный интерес в Прощении

Мийка
Психиатры. Почему они впечатываются в память? Меня лечили разные врачи. Попадались властные стервы. Беременность мою вела уставшая от жизни жёсткая тётка, первой реакцией на это событие в моей жизни которой был вопрос, буду ли я сохранять, а чувство удовлетворения она испытывала, когда ставила спирали... Но, я не испытываю к ней негодования! Я нашла способ взаимодействия с ней, получала необходимые консультации, подарила конфеты, когда родилась дочка. И она осталась просто какой то далёкой моей памятью, не более. Я её хорошо помню, но она не впечатана в мою память жестокой ненавистью, как психиатры. Не все. Только те, которые работали по отчётной системе. И, которые касались судьбы. Моей или моего ребёнка. Справедливости тут быть не может. Потому что Нюрнбергский процесс над ними не проведёшь. Но, когда я узнала жуткую историю, о том, как шестнадцатилетний мальчишка пришёл в дом к лечившей его психиатриссе, и выстрелил в упор в неё, оставив сиротами детей этой женщины, я не испытала ни жалости, ни сострадания, ни ужаса. Знаете, что подумала? "Мало". У меня была знакомая, женщина психиатр. У неё была овчарка и мужская стрижка под длинную машинку... Она своей дочке говорила, что психов надо по голове бить дубинкой, и малая это повторяла в школе. Милая женщина... Действительно, в бытовом общении - приятный человек. С овчаркой. Мне интересно, как на ней бы смотрелся нацистский мундир. И, вообще, психиатрия, где врач власть имеет над судьбой больного (абсолютную) напоминает фашизм. Поэтому и ассоциация с Нюрнбергским процессом. Особенно отвратительны бабы. Особенно, когда их пускают к детям.

Моё дело слово. Моё выздоровление в силе прощения Бога. Человеческих сил простить власть психиатра нет. В человеке не заложено это прощать. Противоестественно природе самосохранения. Как террористов, фашистов.
У Бога есть эта Сила. Мы просим. Алкаши, наркоманы, чокнутые родственники, просим Силу Прощения Бога, чтобы остаться трезвыми и в разуме.
А по-человечески я не смогла. Даже как поэт не смогла простить. Пыталась. Но не получилось. Только мстить... Нормальные выйдут, плюнут, скажут "сволочи!", у них и отваливается. Но. Это же нормальные. А психиатры с нормальными такого не проделывают.

Понимаете, что такое всех простить?
Шкурный интерес должен иметь место быть в прощении. Надо его должно быть, как в голод хлеба. Прощения. Силы прощения Бога. Как хлеба в блокаду.

Тогда можно жить после психиатриссы. Или дурачка доктора. Бабы хуже. Мужики дурашки. Властью повёрнутые. А баба разворачивается как Ундина в мультфильме, при такой компетенции.  И впечатывается... В ненависть. Есть защита. В человеке кроме болезни есть защита. А прощение только у Бога... При шкурном интересе Он всегда поделится, Ему же не жалко Прощения. Просто редко кому оно надо.