Так хотел

Роман Гуселетов
Так хотел он.
Светом каменного дня
Разлетелось
По осколкам янтаря.
Отвердилось
Из-за хода времени.
И оголилось
От защиты племени.
Сам по себе,
Похожий на иллюзию,
Созданной во сне
Волшебником искусным.
И красным солнцем
Догорающей надежды,
Святым походом
Несет секрет в одеждах.
Под строгим именем
Поблекший ореол.
Хранит укрытое.
Ведь так хотел он.