Вечер мешает кобальт

Вероника Три
Вечер мешает кобальт
в снег, окно, отражения.

Стынут мозаикой смальт
тени ветвей сплетения
пазлом сложив асфальт…

Звуков остолбенение
редкой сирены фальшь
доплеровским смещением
стонет охрипший альт

альтернативой вечности
той, что стирает в тальк
времени наконечники
стрелок секундных сталь
пусть застывает
вещностью
спящего дня течения
в льдине окна февраль.