Перу

Татьяна Сарбаева
Вертеть в руках
Сосуд-шарнир,
Ту вену, полную чернил.
Чертить ей что-то в темноте,
В полночном свете
Звёздных тел,
Рисуя буквы и слова,
Пока пустой не станет голова
От этих мыслей, этих тем,
Пока ты не уснешь совсем.