***

Стерто Из Памяти
не разбирай себя на запчасти
и убери взгляда ножи подале - в стол.
разве осколки кому-нибудь приносили счастье?
разве хотя бы раз ты себя среди них нашел?

но наш век не пришел. а ты уже считаешь - прошел.
и я только сделала шаг. ты в целой колоде
ни одну из  карт для себя не нашел,
видно, дело в погоде.
только мне среди всех в ладони упал "дурак".

я ведь только сделала шаг.
и мне бежать и бежать. куда-нибудь - в поле.
ну а ты все молчишь и молчишь.
палач.
и я снова на воле остаюсь в неволе.
слышу скрежет да детский плач.

ножи все спрячь
и оставь сам себя, наконец, в покое.
и все будут спокойно спать.
от того, что ты ночами безмерно болен -
я во сне слышу скрежет да детский плач.