Карты

Никита Артёмов
Почему в старых фильмах люди больше плачут?
Почему, если заслуженно бьют,  должен дать сдачи?
Почему если ты любишь цветы, то ты не такой?
Почему ты пушечное мясо, идущее, хромая, в бой?

Почему король не захотел видеть в тебе мужчину?
Почему ты должен быть по стандартам, по ГОСТу?
Быть таким же, как все, по убеждениям, росту...
Почему? Кто-нибудь дайте мне хоть одну причину!

Почему своему сыну ты должен, обязан
Сказать при рождении, что он жизнью связан?
Почему он должен отказаться от личных идей,
Живя стереотипами, рамками, похотью властей.

Ведь можно добрей отыскать людское счастье.
Убрать иерархию, козырей и масти.
Забыть, что мы лишь карты в руках пары игроков.
Мы карты, шестёрки и девятки, разных мастей и сортов.
Толпа одинаковых, дешёвых, наивных дураков.