К Магдалине

Мария Маряшина
Плачь Магдалина,дева плачь-
Твоя судьба-слепой палачь!
Замаливай пред Богом грех
За свой земной блуд и успех!

Но ты всегда была такой,
Тебе не быть мужской рабой.
Владыка ты была страстей,
Тебе ль не знать дурных затей!

И без Тебя сравненья нет,
Где черпать мрак,а где-рассвет.
Тебе ль ни ноги омывать
Иисусу,зная благодать.

Что б высоко взлететь,и в сласть-
Пред этим должен низко пасть.
О Магдалина,встань с колен!
Твой образ-блудом осветлен!

Мария Дева,ты мне мать.
Сегодня я свою кровать
Делю со множеством людей,
И мне ль ни знать таких страстей.

О,подними меня с колен,
Внеси в судьбу мне перемен!
Пошли мне мужа что б на век,
И что б не жалкий человек.

Что б в сердце раны изличил
И быть подругой приучил.
Я полюблю его,тогда
Святой я стану навсегда.

О Магдалина,передай
Туда,на небо,прямо в рай
Мою мольбу и эти строки
И как все жены одиноки.

2016г