Фантазия Еситоси 1882г

Елена Мол 1
Жил живописец Маруяма Оке,
Ему бесхитростные эти строки.

Сей мастер рисовал с таким искусством,
Что даже призрак одержим искусом,
К нему явился прям с картины,
Все краски прочь с бумаги скинув,
Чем напугал Оке ужасно.

-Ты, мэтр, рисуешь так прекрасно,
Что я, совсем, как Галатея,
Ожил, - сказал вдруг призрак, рдея.

-О, нет!- кричал художник в страхе.-
Пора, пора, друзья, в монахи.

Тут призрак вновь на лист спустился,
Почувствовав, "туман" сгустился,
А вдруг и впрямь уйдёт в монахи,
И духов обуяют страхи.

Художник Тайсо (Цукиока) Еситоси