встречаем доверьем

Наталия Маина-Миневич
    Буквально только ожидался праздник,
    любимый - долгожданный и весёлый,
    содержит дом ещё его порядок:
    подарки, хвою, дух особый.

    За окнами тоскует ветер,
    засыпан город щедро снегом,
    и тянет жа-алобно завея -
    на ум пришло: зима навеки!

    Меж тем, выказывает время
    текучести уменье: не сбиваясь,
    перетекает плавно-равномерно,
    и Святочные песни напевает.

    Каникулы - магическое слово,
    каникул доброта безмерна;
    мы - дети, все! год величая Новым,
    встречаем год спасительным доверьем.