У сосен учись прогибаться...

Наталия Маркелова
Снегом тяжелым надломлены ветки.
Эту картину видали  не раз.
Словно  Судбою  оставлены  метки
И жизнью для нас написан рассказ…

Как устоять если гнет и ломает,
Ноша событий порой  тяжела.
Гибкость упрямая ветка теряет,
Ведь на себя  тяжесть всю приняла…

А сосны  и ели  под грузом снегов
Тяжкий покров на себя  принимают.
Прогнувшись, пружинят и этот покров,
Словно старую  шубу снимают.

Жизнь часто навалится грузом забот.
Стойко несем их, боимся сломаться.
Учит она  нас, попавших в цейтнот,
Как прогнувшись, от них избавляться…

А мудрость не в том, что неся этот груз,
С ним падать и вновь подниматься.
Как можно скорее избавься от уз
Ты  у сосен учись прогибаться…