Мы смотрим все в одно окно...

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.


   *   *   *


Мы   смотрим  все  в  одно   окно
На жизнь, которая как птица пролетает
По разному приметы в ней  мы признаем,
А почему, никто того не знает…
Кому- то черным белое глядится,
А кто- то любит в черное рядиться!
Но смотрим все в одно окно …