Посмотри на морозный узор на окне

Елена Ведмецкая
Посмотри на морозный узор на окне
Как роскошен и нежен
А ты можешь увесистым чем нибудь
Проделать дырку в стекле
Изо всей силы -
И стать прежней.

Посмотри, как закатные всполохи дня -
Не страшась, не смиряясь -
Поджигают ночь, прокладывая путь
На завтра, тепло храня,
Не усложняя
Желаний старость.

Разбивай! Жалей! Злись! Но не обвиняй!
На себя не похожей
Уходи, не отмеряя капельками жизнь.
Сила того самого огня
Не торгуется,
Тычет пожаром: "можешь!.."