Кухонное

Николаева Ольга Юрьевна
 
   Поменялись все диезы на бемоли --
   От тебя свою усталость скрою,
   Мы сидим с тобой, пьём чай на кухне --
   Ты целуешь нежно мои руки!
   Женщина похожа на гитару --
   Та и Эта -- через время стары,
   Но мужчины, Ими обладая,
   Прошлое частенько вспоминают
   Длинными бессонными ночами,
   Может даже и за кружкой чая!
   Господи, куда спешим всё время?!
   Сбросить бы тревог душевных бремя...
   Или просто: взять -- остановиться
   И украсть перо у Синей Птицы!

                05.01.1997