Женщине

Сергей Присяжный-Мир
Мне больно,прикоснись, - смогу терпеть.
Мне радостно, дай руку, - так вдвойне.
И улыбнись,чтоб чувств моих медведь
Вспорхнул весенней бабочкой во мне.

Решимость всю свою тебе отдам,
Возьми её и в нежность преврати;
Я примеряю шаг к твоим шагам,
В размер с тобой мне хочется идти.

Текуча ты, мягка - и тем сильна,
А я у ног твоих, я прям и твёрд,
Ласкаясь к тверди, плещется волна,
И все размывы берега - не в счёт.