Я - лечу к ручью

Татьяна Квашнина-Незавитина
Я  -  лечу к ручью
Птицей быстрокрылою.
Ты  -  не ходи за мной
И поодаль не крадись….
Убегу я от тебя
По тропе легко-легко,
Ускользаю ветром я.
А ручей течет, течет
И искрится как любовь,
Он не остужает нас:
Пей прохладу или нет.
Пусть поднимет ветер
Волосы мои сейчас,
Пусть они завьются в танце
И ручьями хлынут вниз!
Розами закроюсь от тебя,
Спрячу я сиянье глаз.
И сомкну уста свои,
Чтоб не выдать ликования!
Но ланиты выдадут,
Как костер горят они,
Как мне спрятать их в листве,
Потушить огонь в груди?
И  душа парит, парит
Птицей вольною в горах….
Руки – крылья в трепете
От потоков ветряных.
Сердце тоже в радости
От любви таинственной,
От любви возвышенной…
Рвется из моей груди 
                -  К тебе….