Птица в груди

Королёва Мария
Вряд ли нам это снится,
Тысячу раз гляди.
Видишь, как бьется птица,
Прямо в моей груди?

Перья летят, как тополь,
Крылья белы как снег.
Жаль улететь не может -
Я ведь сейчас человек.

Мне бы зерна побольше,
Мне бы простой воды.
Может быть стало лучше
Той, что сидит внутри.

Пусть бы мне песни пела,
Пусть бы их слушал ты.
Пусть бы малина спела,
Пусть бы цвели сады.

Что ты за варежкой прячешь?
Кто в твоем сердце кричит?
Знаешь, а так не скажешь,
Что у тебя болит.