Залилось солнце за гору...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Залилось солнце за гору
                И в лунном свете рожь
                Зашелестит колосьями,
                Как будто запоёт…

                Берёзка с клёном под руку
                Уйдёт по тропке в ночь –
                Ах, как красиво смотрятся,
                Жених с невестой в точь…

                А ива, обнажившись вся,
                Купается в пруду –
                Я с ивою подруженькой
                Купаться с час приду…

                И филин вдруг заухает,
                С совою речь ведя:
                «Любовь моя! Я мышку махоньку
                Поймаю для тебя!».

                Барсук кричит барсучихе,
                Что слышно на лугу:
                «До самого рассвета
                Домой я не приду!..».

                И серый волк на горушке,
                На горушке-горе,
                Затянет серенаду он
                Волчице при луне…

                И насладившись досыта
                Той музыкой души –
                Уйду на зорьке с липою
                Ей объяснюсь в любви…

                20 января 1985 года
                г. Норильск