Живи

Королёва Мария
То ли Господь встал не с той ноги,
То ли я задержалась,
Только случилось вдруг так, что ты
Умер, пока я рождалась.

Что для Вселенной столетие и век?
Парочка звезд летящих.
Что для Вселенной один человек?
Даже такой настоящий.

Может, Господь был и сам сердит,
Видя, как ты на крыше
Молча считаешь бегущие дни
И бесполезно ищешь.

Может, Господь был и сам разбит,
Слыша, как я на Святки
Тихо шепчу предсказания из книг,
Зря оставляя закладки.

Может, он ночи не спал, как мы,
В небе ходя по кругу.
Мерил запутанные пути,
Что нас вели друг к другу.

Может, он горько кричал, как мы,
И бушевал непогодой,
Вспомнив, как важно бывают, увы,
Для человека годы.

Может, не может, пойми, не пойми,
Поздно, уже устали.
Долго, не долго, прими, не прими,
Кончено. Опоздали.

Тенью ты бродишь по этой земле,
Прячешь стихи в карманы.
Я по следам - по росе, по траве,
Людям врачуя раны.

Звезды на небе собрались в ковш,
Ночь на земле началась.
Можно ты не сейчас умрешь?
Я ведь уже родилась.