Вот и зима

Ядвига Завадская
Вот и зима. Снег в алмазах и стразах,
В искрах и блестках от света дорог,
Улиц вечерних, чернильных под стражей,
Темных, безликих фонарных столбов.

Только декабрьская стужа настала,
Сразу же, ярко вдруг снег засиял.
В скольких осенних седых снегопадах,
В скольких холодных дождях он летал…

Детской, забытой давно, грустной сказкой
Сладко зима зачиталась сейчас.
Шепчутся звезды с ветрами украдкой,
Льется таинственный, чудный рассказ…


04.12.2016.