Сказка на Рождество

Зона Счастья
Мир золотистого вина
Мир ломких линий, нервных рук
Дым сигаретный - пелена
И в пальцах костяной мундштук
Мир полусвета, полутьмы
Богемы горькой и хмельной
И желтой лампы бахромы
Качанье будто бы прибой

И в этих теплых словно дождь
Лучах, что льются с потолка
Заледенел, пробила дрожь
Ведь я увидел ангела
Она сидела на софе
С улыбкой, словно бы с икон
И брют в бокале шелестел:
Ну подойди, она не сон

Ах, богема пьет шампанское в сочельник
Ах, богема, как смолою пахнет ельник
Я тоже пьян, пьян и светел
Рождество наступает на всем белом свете

Играет старый патефон
Мелодию карибских стран
И выдувает геликон
Извечный, заводной кан-кан
А вам все это далеко
Вы где-то в небе, в вышине
И взгляд в морозное стекло
На завитушки на окне

Вы уходили не простясь
Лишь муфты белое пятно
Мелькнуло вдруг на миг в дверях
И растворилось зыбким сном
Я так и не успел сказать
Что я люблю вас, мадемуазель
Наивно ангела ведь звать
И вот мой ангел улетел

Ах, богема пьет шампанское в сочельник
Ах, богема, как смолою пахнет ельник
Я тоже пьян, пьян и светел
Рождество наступает на всем белом свете

Я шел домой не видя стен
Мимо уграющих детей
В канун Рождественский им всем
Подарят праников, сластей
А мой удел - мой горький хлеб
Ведь не сумел, не удержал
Я был смешон, я был нелеп
Но что я мог? Чего я ждал?

Я до зари уснуть не мог
Я вышел из дому чумной
Мимо домов, мимо афиш
И вдруг я вижу: ангел мой
Она играет в оперА
Купи билет и ты в раю
Подарок лучший Рождества
Ведь в праздник ангелы поют

Ах, богема пьет шампанское в сочельник
Ах, богема, как смолою пахнет ельник
Я тоже пьян, пьян и светел
Рождество наступает на всем белом свете