Джазмен

Николай Яковлев 46
Через пустыни напрямик
С материка на материк,
Навстречу солнцу и лучам
Шагает древний караван.
Он пересек давно Сахару
И пересек вчера Памир,
Он направляется в Самару
Объехав весь восточный мир.
А караванщик молодой
Седой качает головой
Он поседел за 20 лет,
Как девяностолетний дед.
Кричу ему: "Старик, эгей!
Станцуем лучше твист Эгей.
И выпьем бочку мы вина
За то, что круглая Земля!"
Он засмеялся мне в ответ:
"Не знаешь жизни ты, малец,
Вино не пища для души,
А твист Эгей один пляши.
Мой путь не близок и тяжел,
Проехать надо много сёл.
Сыграй мне лучше рок-н-ролл,
Верблюд мой любит этот танец,
Он как заморский иностранец,
Под звуки джаза идет вперед".