Колыбельная Отца

Ирина Иванова 52
Ложись скорей дитя, усни.
Ночь на дворе, сияют звезды.
Вот месяц по небу плывёт,
Из тучки свесил свои ножки.

Я постелил тебе постельку,
Усыпал лепестками роз,
Укутаю тебя любовью,
Тепло Моей ладошки
Ты чувствуешь щекой.

Ты закрывай скорее глазки,
Я колыбельную тебе спою.
И покажу Я сон прекрасный,
Спи, солнышко Мое, тебя Я берегу!

Вот небо голубое и зеленые поля,
И озерко искрится в лучиках рассвета.
И на зелёной травке рядышком лежим,
На небе тучками рисуем мы портреты.

Вот личико, курносый нос
Ты улыбаешься и счастьем озаряешь,
А вот и Я с тобою на руках
И прижимаю тебя, крепко прижимаю.

Мы босыми ногами по траве идем,
На паутинке паучек играет песню,
Пчела нектар домой к себе несет,
И медом угостит нас сладким.

И колокольчики на тонких стебельках
Звенят тихонечко в рассветной тишине.
Они Мне помогают песню петь тебе,
Спи, дитятко Мое, с тобою Я везде.

Я знаю все пути твои, дороги.
Я сохраню тебя в Своей руке.
Не бойся чадушко Моё, Отец всегда с тобою.
Иди по жизни смело, любовь Моя в тебе!

Заснула, звездочка Моя, спокойно и уютно.
Ты в Моём доме, под тенью Моих крыл.
Спи, непоседушка, проснешься, будь веселой.
Ты очень дорога Мне, в твоём сердечке Мой Иисус!