Лебяжье озеро

Светлана Навойц2
- Пойдём, малыш, на озеро"Лебяжье."
Я покажу тебе там белых лебедей.
-О них ты говорила мне однажды,
Но мне не хочется увидеть там людей.

- Там люди не живут, там нежные создания -
Вернейшие из всех красивых птиц!
-А вороны? А вороны  остались -
Сладка им тленность умирающих зарниц!

- А журавли? А журавли взлетели.
Смотри,ты видишь,клин курлычет вдалеке,
Чтоб крылья сильные, малыш мой, уцелели,
Поэтому взлетают вместе, налегке.

И нет красивей лебединой песни.
Как нежно слились две души на берегу,
Как грациозно выгибают шейки -
И гладят крылышками носик поутру.

-А папа где?
У каждой птички песенка своя,
Есть белый лебедь тоже у меня...
Мы долго молча  наблюдали
Как плавали они,кружились и молчали.

В воде плескалось небо, облака,
и камыши осенние у берега стояли
А лебеди свой гордый нрав поправ,
на озере вновь зимовать остались!

Кубань.