безответное письмо

Марк Троман
Мой друг, не нужно лишних слов,
Чтоб разобраться в сути этой -
Хочу вливать я острый слог
В твой образ в милом силуэте.

Увы, мое Вам бытие
Стало скучно и сердцу чуждо,
Но в этой терпкой суете
Мне, кроме Вас, ничто не нужно.

Нахлынул грусти гулкий свод,
Знакомый сердцу лишь недавно.
Я думал - все наоборот
Случается при жизни жадной.

Я вечно с Вами далеко
От качеств тех, что люди ценят.
Со мною многим нелегко,
Мне также многие не верят.

И шепчет мне Москва-река
Среди исчерканных мечтаний
О том, как радостно тогда
Мы счастье вместе повстречали.

Увидеться нам вновь и вновь
Мешает тайная преграда;
Ты мой очаг излитый в кровь,
Ты - памяти моей отрада.

Пускай жестокий жизни стог
Разматывает чувств тех сети,
А мне бы только острый слог
Вливать в том милом силуэте!

От жизни брать возможность ту
И породить в себе искусство.
Хочу воскликнуть я - "люблю!",
Да только Вам, увы, не грустно.