Непослушная

Надежда Холоднова
Тебе уж сорок, пятьдесят
и  больше,  нет значенья,
душа как прежде молода
и  просит  развлеченья.

Душа легка, светла,вольна
и    скачет  от   веселья,
себя ж не  видим свысока
и,   значит, нет старенья.

С годами мудрости набрав,
умом мы понимаем,плясать
и   прыгать  нос  задрав
уже     не     подобает.

И как душе сказать сейчас,
умолкни,  ты   стареешь,
она ж не  слушает никак,
пусть даже, ты  умнеешь.