Октябрь

Никитенко Александр
Ну вот, опять пришла  - "очей очарованье"!               
И принесла с собой унылые дожди.               
И лету крикнуть в след охота на прощанье:
-Куда спешишь, постой, не уходи!

Опавшею листвой усыпаны аллеи.
И осень вдаль спешит по желтому ковру.
И с каждым днем дожди рыдают всё сильнее,
И всё тусклее солнце поутру.

С небес, как горький плач, доносится чуть слышно
Тоскливое «Прощай» летящих журавлей.
И только стаи туч, унылых, серых, пышных,
Их гонят, гонят к югу всё быстрей.

Дыхание зимы всё ближе, всё сильнее.
Её приметы нам всё явственней видны.
Короче стали дни, а ночи всё длиннее,
И будет так до следующей весны.

А для меня октябрь теперь и добр и светел.
Как будто солнце вдруг застыло в янтаре.
Да просто я тебя… Тебя однажды встретил!
В тоскливом и дождливом октябре.