Мир качается подо мной

Ядвига Завадская
Мир качается подо мной,
Он плывет, но накренился странно …
Я жива, я дышу, пусть твой
Мир чужой. Мы с тобой просто странники…

В этом мире я как в садке
Глупой рыбой таращусь безмолвно,
Понимая лишь только те
Смыслы, мысли, что мне уготованы.

Это небо на тон темнее
Снега чистого, снега белого.
Этот город ко мне нежнее,
Чем другие. Ну, как я посмела его…

Я глаза твои, серо-синие,
Ощущаю так близко, ранено…
Отпускаю тебя. Тонкой линией,
До и после разделится. Только, рано еще…


04.12.2016.