В полёте Мир

Галина Чумакова 26
Та звезда не мигала,
               летела стремительно.
                В небе
Было всё как всегда.
               Лишь летела звезда,
                аккуратно
Огибая созвездья.
            В немерянность Космоса
                мне бы!..
Чудо техники было
            и есть для меня
                непонятно.

До сих пор я немею
             от голоса
                милой москвички,
Что вещает погоду
            по данным со спутника.
                Просто?
Может быть, для кого-то.
                Но нет во мне
                глупой привычки.
А тем более к ним,
             к рукотворным
                красавицам звёздам!

13 октября 1997г.