Нежно шепчет...

Лала Вива
Нежно шепчет о днях былых,
Вышивает по снегу шёлком,
Бирюзою в глазах стальных,
Вьюга стелется, пальцам колко.
От задир, разноцветных искр,
Блеском в стороны, изумруды,
Россыпь снежная и двоих
Отношений, - страна Бермуды.
Там плутать в синеве морей,
В бездне зыбкой дрожащей кипой
Падать в вихре больных страстей,
Выплывая гигантской рыбой.
Замерзать на лету, искрясь
Тонким сахарным витражом.
Пропадая, не торопясь
В петли томно вплетая шёлк,
Серебра и жЕмчуга ряд
По атласной кайме судьбы,
Пальцы шьют, а глаза глядят
В окна звёздные, ворожбы...