Старушка из села Мормышки

Королёва Мария
Вредная старушка
Промочила ножки.
Вовсе не случайно,
А как раз нарочно.

Прыгала по лужам -
Стала замарашкой.
Окатила грязью
Дяденьку в рубашке.

Мокрые ботинки
Пнула за ограду.
Спотыкнулась лошадь,
А старушка рада.

Побежала в садик,
Надкусала груши.
От досады лопнул
Муж соседки Нюши.

А когда с балкона
Вредная старушка
Выливала пенки
И кидала плюшки,

Вышел из подвала
Дворник дядя Гога,
Засвистел как поезд
И поднял тревогу.

И гонял старушку
Тридцать три минуты
И кричал "ловите"
В форточку кому-то.

Но старушка ловко
Забралась на елку,
Распугав всех птичек
И помяв иголки.

И сидит, хохочет,
И бросает шишки.
Вредная старушка
Из села Мормышки.