Горы не дают уснуть

Наталья Хантурина
Мне горы ночью не дают уснуть
Вздымаясь пиками в алеющее небо
Мерцая в высоте хрустящим снегом,
И грезится тропленый на вершину путь

Мне горы ночью кажут высоту,
Стирая грани меж землей и облаками
Ночь непроглядная вокруг покамест
Баюкает заветную мечту.

Мне ночью горы разум холодят
Отогревая сердце хвойными кострами,
И струнами гитары как мостами
Мелодии тесно связывают нас.

Мне горы ночью не дают уснуть,
А за окном уже алеющее небо...
И ворох снов с хрустящим снегом...
И в новый день уж виден путь!