Я не позволю

Виктория Кушнарева
Я хмурая лишь так - издалека,
Когда грозою близятся напасти,
Что в небе с силой острого клинка
Блеснут на дне раскрытой чёрной пасти.

Но им сродни мой ястребиный нрав
И я свои усилив укрепленья,
Не дам, чтоб в непокорном сердце страх
Вдруг испытал бы торжество рожденья.

Я не позволю паутине бед
Окутать дрожью жизнь мою до края.
Громада плеч, свершившихся побед,
Стоит, от мрачных дней оберегая.