Цветочные поля

Крылов Евгений
Я забудусь, усну, тихо подле тебя, словно белка под лапками хвои.
Ты укроешь и скроешь меня от людской суеты.
И наполнишь своею душой - напоишь дождевою водою,
И взойдут на пустынных камнях сто ростков неземной красоты.

Я стою онемев, ошалев - обалдевший от дивного дива,
И взираю, не веря глазам, на когда-то безжизненный склон.
Сколько красок возникло вокруг - сколько силы и мира! -
Упаду головою в цветы, в красоту, как в нижайший поклон.

Неожиданно мультик, игра - превратились в живую реальность,
Каждый штрих, персонаж, нарисованный (мысленно) куст или луг.
Это только в кино спецэффекты - пустая банальность, -
Как назвать волшебство, когда ожило вдруг всё вокруг?

Я лет девять как мёртв, сух, впустую не трачу усилья,
Ты ж сегодня вдохнула в меня свою жизнь, свою радость и страсть,
А в ответ я отрежу сейчас и тебе подарю свои крылья -
Пусть они унесут тебя ввысь, и помогут с небес не упасть.

05.01.2017