По следам поэтов. Толстой. И мыслю я, когда же

Борис Межиборский
 А  ТОЛСТОЙ
И мыслю я, когда же  на  лицо повеет  осень
И,  сыпля  жёлтый лист,  нас вновь  соединит.
Весна  ушла,  и лето  поспешило,
Давно  пришла и грустная  зима,
Стихи  мои  не так пылают  силой,
Такая  участь  каждому  дана.
И вдруг  приходит  снова вдохновенье
Текут  стихи  по воле  дивных  волн
И  всё  ушло  в далёкое  забвенье
А я   душою  поэтичной  полн.
Пока  дышу  с надрывом  упоенья,
Пока с  тобою,  лирика,  живу,
Благодарю  минуты  вдохновенья
За то,  что это было наяву.