Любимая сосна

Ольга Янис
Как поживаешь, родина моя?
Давно не виделись, я по тебе скучаю,
Мои родные добрые края,
Навстречу вам объятья открываю.
Жива ли ты, любимая сосна?
Ты неказиста, выросла кривая,
Всегда была понура и грустна
И вслед глядела, взор не отрывая.
Но для меня - удачи талисман
Был твой наклон недалеко от корня.
Невзрачный вид - чарующий обман,
Ветвей лохматых всполох непокорный.
Какой необъяснимый ураган
Сгубил красу девицы заозёрной,
Кому, горючая, ты заплатила дань
Своей кривой судьбою, непритворной?

05.01.2017