Шарик

Наталия Качева
     Вдохновение: Ольга Кристи http://www.stihi.ru/2016/12/24/3856.

Шарик, на ветке еловой качаясь,
Из памяти выхватил прошлого дни,
Праздничность  как-то вдруг оборвалась
И потускнели на ёлке огни.
...Стол раздвигался всегда до предела,
Но всё же  тесно  было за ним,
Как же нас много было в то время,
Мне голоса и сейчас их слышны.
Как наяву,  их видятся лица,
Дарят тепло до сих пор их глаза.
Каждый в душе моей чем-то хранится,
Помнится всё, будто было вчера.
Качается шарик на ветке еловой,
Одно Новогодье сменяя другим,
Шагами неслышными время уходит
И пополняет ушедших ряды.
Из новогодней пустяшной вещицы
Зримо возник  из прошлого миг,
Мне захотелось за них помолиться,
Ушедшие с нами, пока помним их.