По следам поэтов. Толстой. Я знамени врага,

Борис Межиборский
А  ТОЛСТОЙ
Я  знамени  врага,
Отстаивал бы  честь.
Своей я  честью  не торгую
Своё я  знамя не отдам,
И никогда я  не рискую
Отдаться  в плен  своим  врагам.
Иду  под  знаменем  свободы
И никогда  не изменю,
И, что завещено  народом,
Я до сих пор в душе  храню.
Но  если ранен  буду в битве,
И кровь  прольётся  по  земле,
Возможно,  я  забудусь в ритме,
Но  стих  увижу я  во  мгле.
Всё это не было  обманом,
Застыло всё в моей  груди,
Хочу  пробиться  сквозь  туманы,
Что были  где-то впереди.