две души

Елена Николаенко 2
Покинув землю,две души
Приюта в небесах искали.
Не надо,милый, не спеши,-
Одна к другой прильнув,шептала.

Быть может нас земля к себе
Ещё принять опять захочет,
И даст мне жить в любви к тебе!?
А мир внизу только хохочет.

Вдруг содрогнулись небеса,
И звезды дружно расступились,
И взмыла вверх одна душа,-
Ей райские врата открылись!

Прощай, любимая, прости!
Я отыскал себе местечко.
Ты не тоскуй,и не грусти,
Не плачь,не рви своё сердечко.

Я буду помнить о тебе,
И ждать последнего привета.
Мы будем вместе сотни лет
В сияньи божиего света!