Буза. Одинокая актриса

Виктор Клименко 2
Буза.

На бригантине бунт - буза,
Убили капитана.
Лежит, на палубе он мёртв,
От пули в теле рана.
Его команда не любила,
Он груб был и жесток.
Когда матросы голодали,
Сам, мяса жрал кусок.
И по обычаю морскому,
Зашитый был в мешок.
А волна палубу помыла,
От крови из кишок.
В порту родном, все подтвердили,
Что смыло капитана.
Во время шторма это было,
И плотного тумана.


Одинокая актриса.

Она молилась горячо,
И пред иконою склонилась.
Разбила лоб, болит плечо,
Лицо её перекосилось.

Вся жизнь её театр и сцена,
Интриги, сплетни и измена.
И душу рвёт как волосок,
Не слыша детский голосок.

Гордыню, внешность и успех,
Разбили годы, как орех.
Но, все мольбы её напрасны,
Такие женщины несчастны.