Как тяжело постичь людскую душу

Алёна Самсонова
Как тяжело постичь людскую душу,
Не ошибиться, выбрать верную дорогу.
Никто ведь не подумает поверить и послушать,
Ответить на вопрос "Что хорошо, что плохо?".

Мне не понять как можно над собою издеваться.
Топить себя, топить других.
В вранье и желчи купаться
И забывать о нас самих.

Убить в себе все то, ради чего живем мы,
Чтоб быть "как все", нести навязанную ношу,
Идти по краю ради славы...
Как тяжело постичь людскую душу
Боюсь, что просто невозможно.