Благовестие с а и

Нина Фрай
БЛАГОВЕСТИЕ С А И
5 января

П О Д В И Ж Н И Ч Е С Т В О

Освободите ум от беспокойства,
ненависти и страха, жадности и гордости.
Ум должен быть преисполнен любви
ко всем существам и покорности.
Он должен в Боге покоиться,
чтобы он не мог беспокоиться.

Его надо удерживать от погони за удовольствиями,
Ни одна низкая мысль не должна к нему просочиться.
Все мысли к подлинному, духовному воспитанию
и аскетизму ума должны устремиться.

Теперь о физической аскезе представление:
используйте силы и возможности тела,
чтобы исполнять другим служение,
для воспевания Господу славы, Ему поклонения,
а также для освящённых Его Именем мест посещения.

Всё это необходимо для удержания человека
от пути греха и на путь Бога наставления.
Помощь больным и обездоленным и
другое любое благочестивое дело
должны освятить физическое тело.

Нужно также и аскетизмом речи заняться:
говорите по-доброму и мягко и
во время разговора необходимо
всегда помнить о Боге стараться.

Не разговаривайте много,
необоснованных заявлений избегайте,
не ищите радости в злословии и сплетнях,
никогда говорить грубо себе не позволяйте,

Если из трёх видов подвижничества
(физического, умственного и словесного)
хотя бы одному не уделено внимание,
то не проявится Духа сияние.

Необходимы лампа, фитиль и масло
для света поддержания.
Тело – это лампа, язык – фитиль, ум – масло.
Все три должны быть в полном порядке,
дабы пламя не гасло.
САИ РАМ